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Garantir que o ambiente de manipulação dos alimentos esteja limpo é um fator decisivo para a operação de um comércio ou da indústria. Para ter eficiência e segurança de que os protocolos sanitários estão sendo seguidos perfeitamente, não basta apenas contar com uma boa equipe de limpeza, é preciso também ter os mais adequados produtos de limpeza para restaurantes.
E o estado de conservação e limpeza determina o resultado da auditoria feita pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que analisa todos os detalhes da operação de um estabelecimento comercial que produz e manipula alimentos, inclusive e principalmente a limpeza, concedendo autorização para funcionamento.
Essa fiscalização também visa preservar a segurança dos colaboradores envolvidos na produção. Se o local não está adequado às normas, isso pode representar riscos aos trabalhadores, seja pela falta de motivação em meio à desorganização ou, até mesmo, devido ao risco de acidentes. Portanto, todos são responsáveis pela higienização e devem receber tarefas e instruções quanto à preservação das áreas.
Sendo assim, planejar uma rotina também é essencial para utilizar os recursos mais adequados no tempo certo.
Sujeira e resíduos podem comprometer a boa execução de aparelhos eletrodomésticos e diminuir o seu tempo de vida. Além da falta de conformidade com a lei, deixar de limpar a cozinha pode acarretar custos desnecessários no futuro.
Lembrando que planejamento é importante, atente-se para que nada falte de última hora, opte por kits que já tenham produtos combinados como Kit Cif para Lava-louças.
A seguir, veja a lista de produtos de limpeza para cozinha de restaurantes, bares, lanchonetes e padarias!
O detergente neutro é ideal para limpar utensílios como pratos, talheres e outros objetos de uso contínuo. Sua ação é leve e remove as principais partículas sólidas de maneira rápida. Quando há alguma superfície para ser higienizada com urgência e no meio de preparos culinários, seu uso também é indicado.
O desinfetante deve ser utilizado quando há necessidade de limpezas mais pesadas e periódicas. Tem a função de eliminar micro-organismos. Esse papel de sanitizar é indispensável, porque acaba com bactérias, vírus e demais potenciais contaminadores. Seja no chão ou em pontos com grande exposição, sua aplicação é necessária.
Desincrustantes e desengordurantes são recomendados para a limpeza de fogões, chapas, coifas, balcões e outros equipamentos que acumulam muita gordura, difícil de sair apenas com sabão e água. Felizmente, existem fórmulas específicas para tirar essas marcas engorduradas. O desengordurante extrai com facilidade os pontos de adiposidade, poupando o esforço do funcionário. O desincrustante, por sua vez, é recomendado para remoção de gorduras incrustadas ou carbonizadas.
No meio da correria dos processos, é inevitável sujar algumas regiões e, para evitar marcas de uso, a ação de limpeza deve ser rápida. Para isso, o limpador multiuso age. Basta passar um pano utilizando essa solução que tudo volta a ficar higienizado, liberando espaço com praticidade.
Perfeito para ajudar nas atividades árduas de limpeza, limpando metais, azulejos e até mesmo banheiros. Com a composição próxima a de um sabão, só que mais intenso, é justamente por ser mais abrasivo que complementa a remoção de sujidades resistentes para economizar energia e focar mais no atendimento e na produtividade.
Marque tudo na sua lista de compras e mantenha um estoque razoável de todos os itens. Ao optar pelos melhores produtos, você aumenta a eficiência da sua equipe, ganhando mais agilidade. Não há nada melhor do que ganhar credibilidade e higiene.
Quais os principais produtos de limpeza para restaurantes?
Os principais produtos de limpeza que não podem faltar no seu restaurante são detergente neutro, desinfetante, desincrustante e desengordurante, limpador multiuso e saponáceo. Todos devem fazer parte da rotina de limpeza de uma cozinha, seja diária ou mais pesada.
A rotina de limpeza na cozinha precisa de treinamento?
É importante instruir e treinar os funcionários a utilizar os produtos de limpeza no momento correto. Para manter a higiene do ambiente de forma adequada, é necessário utilizar vários materiais diferentes. Na intenção de evitar problemas, explique a utilidade de cada um, o modo de usar e qual o momento certo.
Quero comprar tudo de limpeza para meu restaurante num só lugar, podem dar dicas?
Claro! Ter fornecedores parceiros sempre facilita o trabalho, não é mesmo? Conte com a Unilever Pro neste quesito. No site é possível encontrar tudo o que você precisa, com opções mais sustentáveis, econômicas e versáteis, que atendem a todas as necessidades de uma cozinha profissional.
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